大分臼杵ふぐは古くから食文化として親しまれてきました。臼杵ふぐの特徴として新鮮なふぐ刺しがございます。その特徴は透明感と身の厚さです。豊後水道で育った天然ふぐは身が引き締りみずみずしく上品な味です。
当店が55年ふぐ料理を扱ってきた中で、一番美味しい時に召し上がっていただきたいと思っています。そのため、当日捌いたふぐをお出ししてます。
新鮮なふぐの食感をお楽しみいただけるよう、当店ではご予約いただき、準備を整えたうえでの召し上がる事をおすすめしております。
当店のポン酢は大分県産のカボスと自家製のこだわりのポン酢を使用しております。
カボスの酸の状態を見つつ、配合にこだわった秘伝のタレです。