「厳選した黒毛和牛を最高の状態で味わっていただきたい」
肉にも“旬の時期”と“旬の場所”があることをご存知でしょうか。当店では九州各地から、その時期に最も“旬”な上質のA5黒毛和牛のみを厳選して仕入れております。
上質なお肉を選ぶには長年の経験と「目利き」が特に重要。常に最高の状態のお肉をお客様にお届けすることをコンセプトに、経験豊かな店長自らが目利きをし、和牛の選定を厳しく行っています。
お肉に絶対の自信があるからこそ、他店よりもサイドメニューが少ない事も当店の特徴です。ぜひ、当店が自信を持ってご提供するお品をご堪能ください。
日本一の和牛としての地位を築いた「飛騨牛」。飛騨の恵まれた自然と優れた生産技術で作られた最高峰の和牛です。
霜降りの量が多いにもかかわらずしつこ過ぎない脂身、柔らかで繊細な味わいが特徴です。
当店ではA5黒毛和牛に加え、ブランド和牛「飛騨牛」もご提供しております。
「焼肉とワインのマリアージュ」をコンセプトに厳選したワインをご準備いたしております。ボトルはフランス、イタリアを中心に和牛とのマッチングを重視したものばかり。常に20種類以上のワインを揃えております。
「最初は上タン塩で」というお客様にはシャンパンを。上タン塩の食感とシャンパンの清涼感あふれる切れ味が旨味を引き立てます。
「脂を愉しめるサーロイン」にはすっきりとした白ワインを。脂の甘味と白ワインの爽やかさがお口の中をキリッと引き締めます。
「カルビやホルモン」にはぴったりの赤ワインをご提案。脂が赤ワインの旨味を更に引き出し、舌に感じる脂を赤ワインがさっぱりとさせます。
当店では、それぞれのお食事にあうワインをご提供させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
肉のおいしさを際立たせる、当店自慢の「タレ」。
特性の醤油タレは赤ワイン、りんご、熟成醤油、レモンで和牛にあうように丁寧に自家製造を行っています。
和牛の味を邪魔することなく、さらに美味しく肉の旨味を引き立てる「名脇役」なタレです。
お箸がぐんぐん進むおいしさ!一度食べたらやみつきの味わいです。
その他にも、レモン、あら塩をお好みに合わせてお楽しみいただけます。