大分臼杵ふぐ 良の家

大分臼杵ふぐ 良の家

ご予約についてはこちら English Menu

お知らせ

会席料理のご案内 大切なお客様との会食に・・・

接待・大切なお客様との会食のご参考にまでに

過去の会席料理の献立をご案内いたします。(R5年9月19日更新)

 

会席料理 6,000円円(税・サ別)

・先付

月見もろこし豆腐・炙り帆立・菊花のお浸し

・椀物

大和芋・キスフライ

・向付

当日の市場より(鯛・ヒラマサ等)

・焼物

鰆アボカド味噌焼き

・蒸付

穴子と翡翠茄子 茶碗蒸し

・揚物

海老真丈 新蓮根挟み揚げ

・お食事

季節ご飯、京漬物、味噌汁

・水菓子

アイス

 

 

3月ご予算25,000円(税・サ別)

・前菜

朱々トマト釜盛り 春野菜のクリーム白和え

・椀物

蛤、白魚

・向付

天然とらふぐ

・揚物

鮑・車海老

・蒸付

天然とらふぐ おかちり

・焼物

飛騨牛ヒレステーキ

・お食事

釜炊きご飯(筍ごはん、蛍烏賊)、京漬物、味噌汁

・水菓子

季節のフルーツ

 

 

5月ご予算15,000円(税・サ別)

・前菜

旬の野菜と車海老のコンソメジュレ掛け

・椀物

アイナメ 丸茄子

・向付

関アジ、イサキ、伊勢海老

・揚物

赤ムツの唐揚げ

・煮付

ヒラメの煮付け

・焼物

鮑のステーキ 鮑肝ソースにて

・お食事

釜炊きご飯(グリーンピース・ひじき)、京漬物、鯛潮汁

・水菓子

季節のフルーツ

 

 

8月ご予算20,000円(税・サ別)

・前菜

鱧の焼きちり・ 蒸し鮑、海老、焼茄子、雲丹 出汁ジュレにて・ 無花果、丸十、枝豆のクリーム白和え・ とら河豚煮凝り

・椀物

甘鯛素麺

・向付

城下カレイお刺身

・焼物

国産ウナギの白焼き、城下カレイ骨せんべい

・煮付

甘鯛煮付け

・お食事

釜炊き白ご飯(大分県産ナツホノカ)、京漬物、味噌汁

・水菓子

季節のフルーツ

 

9月ご予算18,000円(税・サ別)

・前菜

鮑の柔らか煮 鮑の肝ソース

・椀物

名残り鱧、松茸の土瓶蒸し

・向付

天然鯛 カボス平政

・揚物

伊勢海老・鮑

・蒸し物

すっぽん茶碗蒸し

・焼き物

飛騨牛シャトゥブリアン

・お食事

釜炊き白ご飯(大分県産米 ナツホノカ)・京漬物・味噌汁

・水菓子

季節のフルーツ

 

※上記はほんの一例です。食材、ご予算等ご相談下さい。